АКЦИИ

ПРОФИЛАКТИКА и лечение ОНКОЗАБОЛЕВАНИЙ

ПРОФИЛАКТИКА и лечение ОНКОЗАБОЛЕВАНИЙ.

В народе принято все злокачественные опухоли называть раками. Однако, рак - это группа опухолей, развиваюшаяся из эпителиальной ткани (слизистые оболочки, кожа, железы). Злокачественные опухоли, происдящие из мышц, костей, хрящей, жировой клетчатки, называются саркомами. Поэтому, если говорить о злокачественной опухоли, правильнее говорить «бластома». Любая злокачественная опухоль обладает рядом специфических особенностей:

 

  1. Способность к автономному (самостоятельному) быстрому, нерегулируемому росту.
  2. Способность к метастазированию (способность опухолевых клеток отделяться от первичного опухолевого узла и распространяться по лимфатическим и кровеносным сосудам).
  3. Местно-разрушающий, инфильтрирующий рост.

В каждой обычной клетке имеется генетический код ее жизни, благодаря которому клетка «знает», через какой промежуток времени ей следует погибнуть. В раковой клетке этого механизма нет, поэтому она «забыла о смерти и не может погибнуть без вмешательства или гибнет со смертью ее носителя - живого организма.

Признаки, указывающие на повышенную опасность возникновения онкозаболевания:

  • немотивированная слабость, субфебрильная температура;
  • опухоль, необычные узлы или утолщения на коже или под кожей, особенно в области молочных желез, шеи, подмышечных впадин и паховых областях. Увеличенные лимфоузлы при онкологии, как правило, безболезненные, в отличие от болезненных лимфоузлов при воспалениях,
  • необычные примеси - гной, кровь, слизь в стуле;
  • длительные боли в области кишечника, желудка, пищевода;
  • длительно незаживающая рана;
  • непрекращающиеся кровянистые или слизисто-кровянистые выделения;
  • непроходящий кашель, изменение тембра голоса;
  • быстрое падение веса, если не было задачи похудеть.

 

При появлении этих признаков нужно немедленно обратиться к врачу!

Основными методами лечения онкологических заболеваний по-прежнему остаются операционное вмешательство, химио- и лучевая терапия.

БАДы могут применяться в качестве вспомогательных средств.

Лечебно-профилактическое использование БАД "Сибирское здоровье" в онкологии:

Многие биологически-активные вещества, находящиеся в составе БАД «Сибирское здоровье» обладают мощным онкопрофилактическим действием. Это связано со следующими эффектами:

  • антиоксидантное действие - защита мембран и, как следствие, генетического аппарата клеток от токсического повреждения свободных радикалов;
  • антимутагенное действие - предупреждение изменений в генетическом аппарате клетки (мутаций), приводящих к перерождению в рак.
  • адаптогенное действие - повышение защитных сил организма при воздействии на него неблагоприятных факторов окружающей среды;
  • антиканцерогенное действие - способность связывать и выводить из организма канцерогены;
  • антиметастатическое действие - предупреждение отсева раковых клеток в других органах и тканях;
  • антиэстрагенное действие - предупреждение развития гормонозависимых опухолей женской половой сферы;
  • противовоспалительное действие дает опосредованный противоопухолевый эффект, т.к. при воспалении образуется большое количество свободных радикалов, а, следовательно, создается благоприятный фон для развития опухоли.
  • иммуномодулирующее действие - приведение к норме повышенной или пониженной активности иммунной системы,
  • цитостатическое - торможение роста опухоли.

"НОВОМИН".

"НовоМин" является первым и до сегодняшнего времени единственным в мировой практике препаратом, который обладает так называемым разнонаправленным действием: способствует уничтожению только злокачественных клеток и обеспечивает надежную защиту здоровых клеток организма. В основе продукта НовоМин лежит уникальный комплекс антиоксидантов. Из множества антиоксидантов, с помощью которых можно усилить защиту организма от старения, болезней, в том числе онкологических, особенно важны витамины А, С, Е. Их роль в защите организма от действия свободных радикалов известна давно, но принципиально новым открытием является то, что витамины лишь в определенных дозах и в определенном процентном соотношении могут одновременно оказывать защитное действие в здоровых тканях и повреждающее действие в злокачественных клетках. Ранее считалось невозможным решить данную проблему.

Новомин может применяться в качестве вспомогательного средства:

  • при хирургическом лечении онкобольных для профилактики развития послеоперационных осложнений. Принимать по 1 лечебной дозе в течении 5-7 дней до операции.
  • при проведении лучевой терапии, для защиты организма от повреждающего действия излучения. Принимать по 1 лечебной дозе за сутки до начала и затем ежедневно до окончания лучевой терапии (1 раз в день).
  • для снижения токсичности химиотерапии с одновременным повышением противоопухолевой активности химиопрепаратов. Принимать по 1 лечебной дозе за сутки до начала и затем ежедневно (1 раз в день).
  • для снижения риска развития отдаленных метастазов у больных, которым проведено радикально хирургическое или комплексное лечение.
  • при симптоматической терапии неизлечимых онкологических больных (тех больных, лечение которых официальная медицина признает неперспективным) – применять по 1 лечебной дозе 1 раз в день ежедневно. В большинстве случаев это позволяет значительно улучшить качество жизни больных в течениие нескольких месяцев.

Схемы применения. Возможно применение в 2-х режимах:
1. После проведенного лечения принимать Новомин ежедневно 1 раз в день по 1 лечебной дозе в течении 1 месяца. Затем делается перерыв на 3 месяца и снова проводится месячный курс лечения. Такие курсы проводят на протяжении не менее 2-х лет.
2. После проведенного лечения принимают Новомин по 1 лечебной дозе 1 раз через 2-3 дня (2 раза в неделю) постоянно на протяжении не менее 2-х лет. 
Указанные режимы по своей эффективности равнозначны и могут быть выбраны индивидуально в зависимости от условий жизни, работы и т.п. Необходимо учитывать, что перерывы в лечении не допустимы, так как злокачественные клетки, рассеянные в организме будут сохранять способность к восстановлению, несмотря на удаленную первичную опухоль.

Лечебная доза Новомина – 10-12 капсул. 1 раз в день утром после еды. Во избежание изжоги Новомин следует принимать вместе с едой или запивая большим количеством какого-либо молочного напитка. Это необходимо еще и потому, что жирорастворимые витамины лучше усваиваются с жирами.

Профилактическая доза – 4 капсулы в сутки. Применение Новомина по 1-2 капсулы бессмысленно.


"ИСТОКИ ЧИСТОТЫ".

«Истоки чистоты» принципиально новая система комплексного очищения организма. Она состоит из трех взаимодополняющих формул растительного происхождения, что позволяет использовать три главных механизма очищения внутренней среды организма.

 

  • Очищение межклеточной среды: «Истоки чистоты» Формула 1. Оказывает стимулирующее воздействие на все семь систем внеклеточного очищения организма: кишечник, мочевые пути, печень, желчные пути, кровеносную и лимфатическую, дыхательную, иммунную системы, кожу.
  • Внутриклеточное очищение: «Истоки чистоты» Формула 2. Регулирует процессы внутриклеточного очищения. При этом токсические вещества не просто вымываются из организма, но подвергаются активной биохимической трансформации внутри клеток печени, в результате чего полностью утрачивают свою токсичность.
  • Антиоксидантная защита клеток: «Истоки чистоты» Формула 3. Защищает клетки от свободных радикалов, содержит три вида антиоксидантов, что позволяет блокировать все пути возможного повреждения клеток.

 

Научная справка. Существует два пути метаболизма эстрогенов (женских половых гормонов) в клетках печени - упрощенно их можно назвать «хороший» и «плохой» путь. При «хорошем» пути образуются безвредные метаболиты. Этот путь характерен для молодого возраста, а «плохой» характеризуется наработкой очень токсичного метаболита, способствующего развитию рака молочной железы и рака матки. «Плохой» путь метаболизма эстрогенов формируется после 40 лет. Вот почему чем старше женщина, тем выше риск онкозаболевания. Противораковое действие пищевых индолов заключается в блокировании «плохого» пути метаболизма эстрогенов, и в направлении метаболизма эстрогенов по «хорошему» нетоксичному пути..

Употребление пищевых индолов в дозе 240 мг в неделю в 5 раз снижает риск развития рака молочной железы, рака матки, рака простаты и рака прямой кишки. Минимальная суточная норма потребления пищевых индолов составляет 30 мг, что соответствует 1,5 кг брюссельской капусты или кольраби, или 4 кочанам белокочанной капусты. Во 2-й формуле «Истоков чистоты» в 2-х капсулах содержится 350 мг (!) индольного концентрата крестоцветных, т.е. в 11 раз больше минимальной суточной потребности. По данным ученых лечебный эффект при раке молочной железы от дорогого и токсичного фармакологического препарата «Тамоксифен» ниже, чем от использования пищевых индолов (60% и 90% соответственно).

"ЛИМФОСАНЫ".

Продукты из серии "Лимфосан" обладают выраженным онкопротекторным действием в отношении кишечника, желчного пузыря. За счет уникальных механизмов механической, биохимической, биологической сорбции "Лимфосан" ограждает наш организм от воздействия многих канцерогенов, способствует восстановлению нормальной кишечной микрофлоры, а, значит, и иммунной системы в целом.

АДАПТОГЕНЫ.

«Адаптовит» - комплекс растительных адаптогенов в микродозах (доза в 60 раз ниже терапевтической). Применение такой концентрации позволяет усиливать положительные и нивелировать негативные эффекты адаптогенов. Адаптовит нормализует регуляторные механизмы организма.

«Панторал» - содержит уникально высокие концентрации биологически активных веществ (витамины, микроэлементы, аминокислоты, прогормоны, антиоксиданты) в легко доступной для организма форме, стимулирует кроветворение при анемии, повышает иммунитет. В отличие от Адаптовита не только обладает регулирующим воздействием, но и быстро пополняет истощенные резервы организма.

Научная справка. Адаптогены обладают антиканцерогенным, антимутагенным и иммуномодулирующим эффектом. При лечении онкозаболеваний резко снижают риск метастазирования в ходе хирургических вмешательств, снижают токсическое воздействие радио- и химиотерапии, повышают избирательность действия противораковых препаратов, помогают в преодолении резистентности (устойчивости) опухолевых клеток к химио-и лучевой терапии, предупреждают рецидивирование опухоли.

"ЭПАМЫ".